Под белым куполом зимы

Михаил Сафин Шрайк
Накрыла город белым куполом зима,
И заблудился меж землёй и небом свет.
Как оглушительна сегодня белизна,
И как замедленно кружит мохнатый снег!

И загустело время в жилах бытия,
Недоумённо стали стрелки на часах.
Пока снегам сиять и тишине зиять,
Пусть тает грусть в твоих распахнутых глазах!

Лицом к лицу с тобой, дыханье затаив,
В прозрачном омуте звенящей тишины
Вдруг уловить почти неслышимый мотив
Весны, рождающейся посреди зимы.

Покуда падает мохнатый, крупный снег,
Брести без времени вдвоём рука в руке
И улыбаться первозданной белизне
С весенним паводком совсем невдалеке

02.2013