Сенокос

Ольга Хворост
          Экспромт написан для Кубка Стихиры
          на конкурс Через тернии к звездам.
           http://www.stihi.ru/2013/02/26/4053

 Старое фото в альбоме потрепанном -
 Прожитой жизни клочок,
 Память приходит заросшими тропами,
 Смотрит  и дышит в плечо.

Молодость, лето, пора сенокосная,
Запах над полем  хмельной,
Милая девушка с русыми косами,
Та, что не стала женой.

Так уж сложилось... Уехал в Голландию,
Влился,  вписался, привык,
Жизнь на чужбине то била, то гладила,
Стал забываться язык

Вместе с ненужными датами, лицами...
Так почему ж до зари
Он с этой  девушкой в платьице ситцевом
Всё говорит, говорит…