Взгляды

Тамара Так
Не складывалась встреча и знакомство
С давно известным, но совсем чужим.
Он ускользал (был знаком вероломства).
Поэт неясен: мысли, чувства - дым...
         Копилка полнилась, душа открылась.
         Он откровенен, часто - чересчур.
         Уверена, при встрече б, не влюбилась
         Ни до,.. ни после,.. хоть и белокур.

Другой поэт. Попала книга в руки,
Но предыстория была сложна.
Повествованье дочери - не слухи!
Мне болью помнилась его жена.
         Когда он сам повёл свои рассказы,
         Проникновенье овладело мной.
         Он умудрялся суть отдельной фразы
         Слепить и поднести живой водой.

Давно заложенные в мысли взгляды
Теперь терпели очерёдный крах,
Мой возраст принцип выбивал из ряда,
Питая мудрость в искренних словах.

                01.03.13.