Фламенко дождя

Елена Ивановна Мартынюк
Дождь фламенко пляшет по стеклу-паркету.
Раскатилось громом эхо кастаньет.
Всполох молний злата, шалью хлещет ветер.
И синкоп стихия затмевает свет.

Щёлк да щёлк перстами - барабанят ливни,
- Ты когда уймёшься, танца ураган?
Но наступит завтра обновлённых линий,
И в движеньях плавных изогнётся стан.

Потечёт мелодий ручеёк неспешный,
Под лучами солнца ласково журча.
Гребень и мантилья, взгляд лукаво нежный,
Каблучок с подковкой, на столе свеча.