У трёх непьющих

Игорь Власенко-Скейра
Мы пили у трёх непьющих.
Подъехал ментяра сопливый
И взгляд свой весьма прозорливый
Уставил на нас вопиюще.

И принял он вид очень грозный,
Сказал предъявить документы.
А мы ему: “сволочь и мент ты!
Вали-ка пока не поздно!”

И мент то, услышав едва ли,
Поспешно ретировался –
Он, видимо, нас испугался,
А мы всё стояли, бухали.

Но вскоре на нас, в наказанье
За нарушенье закона,
Свалилась бригада ОМОНа –
Мы отданы на растерзанье…

Избиты, немыты, небриты
Мы день и ещё две недели
Баланду с сухариком ели,
А печень и почки – отбиты…

К страдальцам прислушайтесь, братцы!
Не пейте в гостях у непьющих
И бойтесь Ментов вездесущих
И не фиг с майором ругаться!