То снег, то дождь, то ветер дует...

Арина Осенева
То снег,то дождь,то ветер дует,-
Казалось,и конца не будет.
Согнулись ветви у осин
Под тяжестью налипших льдин.

И тишина стоит кругом...
Но вот я вижу подо льдом:
Прозрачным,хрупким,как стекло,
Течет ручей,зиме назло.

И у   ручья,средь льда и снега,
Стрелу ростка вонзила в небо,
Отбросив бурые листы,
Примета робкая весны.

Так,значит,дело лишь за малым:
Пригреет солнце землю,талой
Водою станет рыхлый снег,
Наполня ею русла рек.

И,отражая берега,
Сольются небо и вода.