Странная сказка

Пётр Корельский
До Планетного Парада
Будут таять ледники!
Ледникового распада –
Признак высохшей реки!
…Сушь да даль – медвежий угол –
Как приют кремлевских вдов!
А над Русью – звёздный купол
Православных городов!
Деревянный мостик летний –
Только сходит зимний лёд –
От обедни до обедни
По тропе ведет народ.
Там, на улице Толстого –
Два тринадцатых числа;
Нет сомненья никакого –
В первом доме нету зла!
Дом второй набит чертями,
Они множатся в нём – сплошь...
Этот дом стоит веками –
Дом, в котором ты живёшь!
...Не царевна, не девица,
Не невеста, не вдова –
Поднесла воды напиться
Из колодца колдовства.
Перед зеркалом рядится,
Когда сходит мрак с небес,
А из зеркала глядится,
Глаз не сводит с неё бес… 
Между ними, с бесом  споря,
Со свечою я предстал,
Ночь завыла в коридоре
Средь невидимых зеркал...
Будто ведьма предается
Наслажденью – бесов бьёт;
Из зеркального колодца
Руки тянутся её...
Руки тянутся... Случилось :
Шел я в храм, попал в тот дом...
Но, быть может, мне приснилась
Сказка странная о том!


2000 год