Дикобразы

Наталья Наконечная
Есть люди будто дикобразы,
Иголками большими обросли!
И колят, ранят, тех кто рядом
Вдруг оказался на пути!

Другому больно, он страдает,
Но потихоньку начинает иголками и сам он обрастать!
И что за жизнь у них скажите?
Сплошные раны на душе!
И больно очень и обидно,
И раны эти трудно залечить!

Зачем живут они, вдвоем и сами вам не скажут!
Привычка, дети и как будто бы семья!
И сильно оба же страдают,
И пробуждать они вдруг начинают,
В друг в друге худшее, что есть у них тогда!
И ссоры постоянны, и скука в доме поселилась,
И нет душевного тепла!

Когда они прижаться захотят к друг другу,
То и тогда иголки ранят, не денешь ведь их никуда!
А нужно взять и просто измениться!
Или расстаться навсегда, чтобы не мучить, и не злиться!
И иглы колкие с души своей убрать!
И мягким мехом выстелить, пушистым,
Рукой приятно провести!

И в этом вам любовь поможет,
Вам нужно только сердце для нее открыть!
Она придет, вы в это верьте,
Любви навстречу, руки протяни!
И душу вдруг наполнит счастье,
И с радостью вам будет по пути!
21.02.2013