Пишу - живу

Вехова Лариса
(о друге)

Пишу - живу, живу- пишу
и только в это время
я понимаю, что дышу,
бросая в землю семя.

Бальзам живительный - слова -
выходит яд наружу.
Опять надрыв, живой едва,
зато кому-то нужен.

Не покидай, мой верный стих,
почтительное ложе
в душе. Оваций гул утих,
антракт там нужен тоже.

Шаги по пламени, гвоздям,
застряли искры в сердце.
Забыть про всё, ко всем чертям!
На что мне опереться?!

Я отдохну и снова путь
в мир истых ощущений,
упорно разум ищет суть
терзаний и мучений.