Если ты Весна

Логинов Михаил
Весёлая капель
          стучится в подоконник,
И солнца яркий свет
          врывается в окно,
И если ты Весна,
          а я твой Март-поклонник,
С тобою вместе быть
          мне видно суждено.

Зазеленеет лист
          и расцветёт подснежник,
Не скоро к нам придёт
          палящий лета зной.
И если ты Весна,
          а я Апрель-кудесник,
Грустить не будешь ты
          в компании со мной.

Растают скоро льды,
          вернутся птичьи стаи,
Короче станет ночь,
          длинее станет день.
И,если ты Весна,
          пускай я буду Маем,
Чтобы цвела вокруг
          черёмуха,сирень!