Ангел Сто Пять

Виктор Плешаков Ёж
Снова звёздные тропы пургой замело.
Снова восемь  ветров пьяно пляшут вприсядку.
Режу воздух упругий уставшим крылом.
Эй, внизу! Кто-нибудь!  Разрешите посадку!

Я  - Сто Пятый! Сто Пятый! Исчерпан лимит
Глупых встреч и никчёмных пустых увлечений.
Слышу возгласы вслед: «Чей-то ангел летит!»
Да, я – ангел. Лечу. Но пока что ничейный.

Мне присесть бы! Мне нужен всего пятачок –
Отдохнуть, привести оперенье в порядок.
Кто там бродит с незанятым правым плечом?
Это  Ангел Сто Пять! Разрешите посадку!

Не волнуйтесь, Я – лёгок. Почти невесом.
Я не стану Вам лишним и тяжкой обузой.
Буду Вашим защитником, преданным псом,
Вашей совестью, памятью, другом и музой.

Я не только умею развеять печаль.
Дров могу наколоть и вскопаю все грядки.
Я, поверьте – в кустах белоснежный рояль.
Это  Ангел Сто Пять! Разрешите посадку!