Конец зимы

Инна Вивюра
Зима уже не так коварна,
Уже не дует и не жжет,
Еще чуть-чуть,
И снег растает,
Вода с разгону потечет.
И даже сквозь двойные рамы,
Услышу щебет я синиц,
И солнца луч прольется снова,
И снова утро позовет,
Пройтись по саду,
Выйти к лесу,
Бесцельно побрести туда,
Где лужи выбиты капелью,
Где пробуждается листва,
И где с наивностью веселья,
Блуждает талая вода.