Часы стояли...

Джу Лис
Часы стояли, а теперь – спешат.
Минуты прячут глупых кукушат
В чужом гнезде. Не жди от них пророчеств.
Приходит вечер тихо, не дыша,
Лишь чтоб поправить облачную шаль
У ночи на плечах. Спокойной ночи
Ей пожелать – и сгинуть без следа.
Зима роняет пух на провода,
Как птица, расправляя крылья сонно.
Когда же вдруг проклюнется звезда
В гнезде небес, рассыплют города
На улицах пшено огней оконных.
Есть крошечное счастье. С ним легко.
Носи с собой и сохраняй покой:
Не украдут, а пропадет – и бог с ним.
Но хочется: летать – так высоко,
А если быть любимым, то такой,
Чтоб было наплевать, что будет после…