Молитва

Диана Славная
Кто-то умный однажды сказал, что вера неисповедима,
Что не хлебом единым сыты бывают люди
Прости, боже, что редко посылаю тебе молитвы
В часы личной боли и уличной колкой стужи.
В свои двадцать один чувствую себя всё повидавшей старухой,
С седыми висками и сталью в потухший зрачках.
И на мою старушку однажды найдется проруха
Чтоб окунуться в прорубь и преодолеть свой съеженный страх.
Вера от слова верить, а не от десятка прописных заповедей
И если в слезах я буду молится каждую ночь
Убереги меня, боже, от выдуманной людской трагедии,
Если ты слышишь - пошли мне однажды дочь.