Жду тебя на улице Застенчивой!

Елена Каминская7
С  первым  днём  весны  тебя,  хороший  мой,
Тёплые  лучи  скользят  по  саду!
Холод  слов,  разлук  оставим  мы  с  зимой…
Слышишь  звуки?  То  капель?  Догада!

Светом  полон  новый  город  радости,
Птицы  воспевают   о  блаженстве!
Тени  от  деревьев,  тихо  крадучись,
Стелют   всем   ступени  в  замок  женский.

Для  тебя  открыты  настежь  ставенки,
Стёкол  нет:  пусть  льётся  свет  свободно.
Дует ветер  мартовский!  И  славненько:
Свежим  будет   замок  наш.  Под  сводом

Капель  звон: в  церквушке старой  -  колокол,
Где  душа  с  душою  у  иконы
Венчаны,  согреты  счастьем,  молоды…
Город   тот  построен  для  влюблённых!

Небо  разливается  над  крышами!
Дворик   в  переулке  твой,   с  беседкой.
Путь к  нему  укажут  жёлто-рыжие
Кошки  и  коты,  свисая с веток.

Видишь,  что  прогулка  не  для  вечера:
Первый  день  весны  нам,  как  услада.
Жду  тебя  на  улице  Застенчивой
В  центре  золотого  Солнцеграда!
(01.03.13)