Старуха

Ия Влади
....So open your eyes, people ... open and see.
Not a cranky old man.
Look closer ... see ... ME!!
"Cranky Old Man"
***
Что ты видишь, скажи, медсестра,
Приходя на работу с утра?
Что ты думаешь, глядя на тех,
Кто никак не умрет, как на грех?
Что ты знаешь о тех, кто молчит,
Или жалуется и ворчит?
Смотришь ты иногда свысока
И порою бываешь резка,
Раздражают тебя старики,
Их проблемы тебе далеки.
Привлекательна ты, молода,
И так, кажется, будет всегда.
Все ещё впереди тебя ждёт,
И ты веришь, что счастье придёт…
Мне понятно, что чувствуешь ты,
И надежды твои и мечты –
Ведь в тебе я себя узнаю.
Пусть согбённая с тростью стою,
Нет остатков былой красоты,
И желания очень просты –
Я всё та же девчонка внутри.
Не сердись, но постой, посмотри…
Я – невеста и рядом жених,
Кто счастливее есть нас двоих?
На прогулке весной я и муж,
Отражается солнце от луж.
Вот младенец издал первый крик –
Не забыть никогда чуда миг.
Сделал сын первый шаг и упал,
Снова встал, но теперь устоял…
Материнская гордость в глазах,
За которой скрывается страх,
Как родное дитя уберечь…
А на свадьбе серебряной речь
Сын сказал так, что слёзы сдержать
Не могли… Никуда не сбежать –
Своё годы берут. Как всегда
Скажет муж: «Разве это беда?
Как тебя я,  родная, люблю»,
И подарит улыбку свою…
Биться сердцу труднее в груди,
Но неправда, что всё позади…
Как  ты смотришь, скажи, медсестра,
Приходя на работу с утра?
Что ты думаешь, видя меня,
На исходе минувшего дня?
Что ты знаешь о нас, стариках?
…Как красив мягкий свет в облаках!