Лоскутное одеяло. Часть вторая. Чёрные колёса...

Валерий Крайцев
Чёрные колёса
            Режут землю, что нож!
                Голосит чернозём!
Чем был занят
             Гордый инок, недоверчивый ёж
                День за днём!

С плеч рубил - голова прыг-скок!
Волком вой или вей гнездо!
Нет...не то! Опять не то!
Полный пень опят, только лес пустой!

Были клещи, были пытки!
Были шутки, были сказки!
Посмотри, мастер, какой я прыткий!
Великой силы! Неземной масти...

Вот все мои боли
Пляшут пляски в поле!
Под солнцем дюжим
Как можем служим!
Кто слову.Кто славе.
А кто своей маме!
Так зачем же я снова
Плету на слово слово!
И узор редкий
Ведёт из клетки
Через лунное поле,
Не споткнусь доколе!
А споткнусь - ладно!
Отряхнусь, как встану!
И молчать славно...
И не молчать сладко...