Здравствуй, привет

Юрий Рымзин
Здравствуй Весна, где с тобой только не были,
Жизнь – многослойный, шикарный пирог!
Вот только в «Пушкине» мы не обедали,
Что-то, оставив на посошок…

Здравствуй Весна, длинноногая фурия,
Скоро пичуги споют и клесты.
В спящей красавице – кратер Везувия,
С ней, и построчно сжигаем листы…

Здравствуй, привет, а тепло снова ложное,
Ищешь фигуру, а там ждёт корсет,
Март – это сладость неосторожная:
Первый подснежник и первый буклет…

Здравствуй весна, в поцелуях затискана,
Оды безумству и счастью сонет,
Скоро листочков апрельская выставка,
Майских тюльпанов сплошной менуэт…

Здравствуй, накрытая лапой медвежьею,
Мы тебя помним зелёно-цветной,
Лютые, жаркие - ты где-то между,
Все они ярки, но блекнут с тобой…

Здравствуй девчушка! О, как улыбается,
Я-то в желаньях, по сути, простой.
Вон косолапый и тот  просыпается,
Да растопи уж озёра с водой…

Чем ты сегодня опять недовольная,
Снегом пушишь, а ручьи-то звенят!
Вновь у поэтов своя колокольня:
Здравствуй Весна – тебе все говорят!

   фото из интернета

                01.03.2013г.