Грешить легко

Касаткина Татьяна
Все говорят,  что надо бы прощать  -
Кому из нас греха недоставало?
Всё так.  Но разум мой тоской сковало
От слёзной драмы.  Тянет обличать.

Тебя хоть совесть иногда грызёт?
А ты возьми ей просто  -   выбей зубы!
И станет всё и дорого,  и любо,
И будешь жить легко...  и без забот.

Действительно,  тебе она зачем?
Такая-то беззубая уродка.
Всё крутишься,  как уж на сковородке,
Всё врёшь...  а после плачешь на плече...

Повинен?   Покаянье впереди?
И в храм ведёт знакомая дорога?
Давай,  открой своё двуличье  Богу,
К нему за ручку совесть...  отведи?

Замаливаешь...   вновь легко грешишь...
Какой нашёл ты выход идеальный!
Сам мечешься в предательстве фатальном,
А мне  -  про всепрощение твердишь.

Не надо демагогии навзрыд,
С лихвой вкусила способ твой  "волшебный".
Иди!  Во всепрощенье  -  путь открыт.

Но без меня.  Увы.  Несовершенна.



2010