Из асфальтового плена

Татьяна Сенченкова
Из асфальтого плена рвется к свету  лист зеленый,
Он не хочет жить в неволе с головою преклоненной.
Столько силы в том росточке!
Невелик, но слой асфальта пробивает!
Велика любовь к свободе...
Так и мы, нас к солнцу тянет-хочется тепла и ласки...
Хочется дышать свободно, хочется поверить в сказку,
Хочется в любовь поверить...
Что не найдено-найти, что не мерено -измерить,
Непройденное-пройти...
Из асфальтовой темницы рвется к солнцу лист зеленый,
Пусть сумеет он пробиться, пусть он станет липой кленом!
Просто  деревом- травою, просто маленьким листочком,
Но с поднятой головою... И об этом эти строчки...

Написано тридцать лет назад, хотела отредактировать, но прочитав все до конца-оставила . как было.