Март! И настроение враз - оттепель...

Валерий Романов Треф
Март! И настроение враз - оттепель!
Старт самолета в небесную параллель.
Не торопись. Впитывай губкой, впитывай,
За облака - где следы, словно строчки вбитые,
видно сюда отдохнуть забирается день.
А под крылом до земли километрами
Тянется высь, по весеннему  ветрена.
Лишь два часа между землёю и космосом
длится полет односторонним осмосом,
В иллюминаторе мили летят мигами,
сопровождаемые клавиатуры кликами...