Ты миражам моим достанешься...

Путяев Александр Сергеевич
***
И день, и ночь трубят авралами
Мои архаровцы архангелы.
Одна душа во мне
                без палубы –
Титаником под звуки Вагнера.
И,
        смутно видя приближение
Кусочка белого Антарктики,
Глотаю чай для упражнения,
Чтобы медузами отхаркивать…
Ещё закат не спущен на воду,
Ещё Харон не вник в уключины,
И глючит,
                дьявол,
                переправами,
И ликом праведников мучает.
Но я-то знаю:
                нет пристанища…
Нужна ли
Богу –
                пристань с доками?!
Ты миражам моим достанешься,
Спускаясь в шлюпку синеокую.
Тону в тебе!
За что мне холодно?!
Уют кают – от класса первого.
А я топчусь в аду,
                где колокол –
C перебинтованными
                нервами…