на закате лет

Раиса Мишкина
Ну вот и все, конец подходит,
Я стар, как первый паровоз,
Болит нутро, и все слабее
Теперь работает мой мозг.

Глаза мои уже потухли,
Не видят больше красоты,
Склероз такой, что забываешь,
Зачем и где, куда идти.

Когда-то руки золотые,
Что много сделали добра,
Теперь, как две сухие палки,
Несут мне ложку мимо рта.

И ноги были молодые,
Теперь сгибаются, как плеть,
А танцевать ведь так любили,
Теперь скорее нужно сесть.

И глуховат теперь я больше,
А уши просто так висят,
И чаще мыть их неохота,
И где на это силы взять.

И где-то делись мои кудри,
Из шеи шар большой торчит,
На нем глаза, как две стекляшки,
Да нос кривой еще висит.

А зубы белые такие,
Давно оставили меня,
А те другие, что в стакане,
Я с ними жил их не любя.

И губы сочные когда-то
Всех целовали, все любя,
Теперь две синие полоски,
Что и смотреть на них нельзя.

Когда был молод, был красивый,
Девчонки бегали за мной,
Но что в штанах всегда торчало,
Всегда я с ним бежал домой.

Жена красивая с работы
Меня ждала там каждый день,
Я схоронил ее недавно,
Теперь хожу я будто тень.

А дети, внуки разбежались,
Зачем им нужен старый пень,
И кожа стала, как гармошка,
И я корявый, как плетень.

Да, жизнь моя идет к закату,
И ум уже мой набекрень,
И я хочу к своей Варваре,
Без ней не жизнь, а хренотень.