Бесконечны страданья земные

Аллилуйя Господу
Бесконечны страданья земные,
 а земное скитанье конечно;
 вАжно в будущем, важно и ныне
 во каком состояньи покинем
 мы душою своей это странствие..

 Вожделенное - многое в мире.
 Для чего?
        Не найти
            нам без Бога ответа,
 и не ищем,
 как ищем нЕ Бога,
 суетой заполняя дыры.

 Мы хотим не того, но со силою
 и с горячностью очень хотим
 то того, то другого и этого,
 вожделенно всегда глядим..

 Мы грешим, мы страдаем тяжко
 и за грех, и за мир из греха,
 озлобляясь и устрашаясь,
 и в разносы идя с "хаха".
 А куда?
 А куда нам стремиться?
 Бесконечны страданья земные,
 ты готов доконца насладиться? -
 вожделеньям окажется имя
 совершенно в итоге немилое..
 Упиваемся мы, неутОлены
 всё равно поимевшим соблазном..
 а в душе же, прислушайся, - стоны,
 столько стонов, и все сразу.

 Бесконечны страданья земные,
 а земное скитанье конечно;
 вАжно в будущем, важно: ныне
 во каком состояньи покинем
 мы душою своей это странствие..

http://www.stihi.ru/2012/07/11/9381