Лоскутное одеяло. Часть четвёртая. Гуляй, нетопырь

Валерий Крайцев
Гуляй, нетопырь, от богатой крови!
Лететь - Лети! И не гляди в корень!
Твой набег - молодой побег!
А теперь - наверх!Наверх! Наверх!

Плодись, нетопырь! По лавкам - сотня!
Тучнел карась, а щека сохла!
Кому - хлеба!Кому - невода!
А ты, давай...сюда! Сюда!

Крутись, нетопырь, дворовой шавкой!
Другого б жалел! Тебя не жалко!
Бесу - косу!Лешему - лапту!
А тебя - ату! Ату! Ату!

Супругу чтил...Молился на ночь...
Чинарём чин...Звали Иван Иваныч...