Весеннее

Николай Евгеньевич Екомасов
Нашу, Русскую удаль, разбросаю по снегу,
Пусть же Дева - Весна всей душою согреется,
Отогреет свою обнаженную негу
И в лучах Златокудрая светом оденется!
   Под сияньем Ярила - небесными пЕршами,
   В хороводе  танцующем - жизни обязанным,
   Пусть порадует нас соловьиными вЕршами,
   Кушаком васильковым - луною повязанным.
Возродится земля, да со сна безмятежного,
Даст ростки чудесам своим, милостью Божею!
Жизнь мечтами потянется к солнышку нежному,
Накрывая любовь лепестковою  ложею...
   Мы же дети Зимы, мы потомки Мороза!
   Но дыханьем своим и руками замёрзшими,
   Согреваем зимой нежно алую розу,
   Чтоб потом поделиться цветами с прохожими...