Введение

Алексейив Кузнецов
Я отдаю, читатель строгий,
На суд стихов нежданный свод,
Итог трудов моих убогих,
Воображенья хилый плод.

Прошу учесть, что вирши эти
Писались просто, без затей,
На стыке двух тысячелетий,
В эпоху бурную страстей.

Прошу не отвергать с порога
Когда не нравится сюжет,
И не судить уж слишком строго,
Ведь автор вовсе не поэт,

И удержаться от улыбки,
Иль улыбнуться лишь слегка,
Найдя огрехи и ошибки,
Ну, кто сегодня без греха?

Простите за кривую строчку,
Коль пропустил корявый слог,
Или не там поставил точку:
Я сделал только то, что мог.