Оттаявший февраль

Наталия Журавлёва
Совмещение. Два в одном.

ОТТАЯВШИЙ ФЕВРАЛЬ -.............  с весною у порога:
БЫЛ С ЗАПАХОМ ВОДЫ..............  его последний час.
И В ПРОЖИТУЮ  ДАЛЬ..............  ведёт его дорога,
БЕГУТ   ЕГО   СЛЕДЫ.............  уже не к нам – от нас.
ВЕСНЕ ПРОЗРАЧНОЙ РАД,...........  привёл её к воротам
И К БРАТУ В ДВЕРЬ СТУЧИТ:.......  «Вставай, довольно спать!»
НО ХМУРИТ БРОВИ МАРТ,...........  ему неважно – кто там,
ЗЕВАЕТ  И   МОЛЧИТ,.............  и не спешит вставать.
СВОЙ СОН НЕДОСМОТРЕЛ,...........  купаясь в неге сладкой,
О   ПТИЦАХ    И   ЦВЕТАХ,.......  о пении ручьёв,
О СОЛНЕЧНОЙ ЖАРЕ,...............  прибрежной гальке гладкой
И О МОРСКИХ ВОЛНАХ -............  прекраснейший из снов!
ОБИДЕЛСЯ ФЕВРАЛЬ:...............  с озябшею весною
НАПРАСНО ЖДАЛ ОТВЕТ -...........  был март у сна в плену.
И ВНОВЬ МЕТЕЛИ ШАЛЬ.............  молочной пеленою
УКРЫЛА БЕЛЫЙ СВЕТ...............  и зябкую весну.