Закрытые двери

Новикова Таня
Закрытые двери  весомы, массивны, грузны.
Искусаны губы и пальцы. Стучи и реви!
Сердечные раны от этой никчёмной войны
в прозрачной  крови…

Обнять бы покрепче тебя -- только тронуть  зрачки
дыханьем своим и с тобою подальше уйти
туда, где  луга и цветы, но закрыты замки-
душа  взаперти…

И ей бы как бабочке мысли мои унести,
где нету покоя  и ты предо мной визави,
но злые собаки вчера  доедали  ломти-
остатки любви…

01.03.2013