Блаженному нищему

Станислав Ли
С чистого листа...
С первого на белом...
С ума шедший я...
В новом воскрешении.

Как блаженный нищий...
С торбою душой...
С неба манну пищу...
Продаю я днем.

Люди дорогие...
Подходите ближе...
За монетки гроши...
Благо вы купите.

Благо благодарность...
падает в карманчик...
Хлебом не единым...
Будет сытый мальчик.
***
С чистого листа...
С первого на белом...
С ума шедший я...
В этом воскрешении.

Как блаженный нищий...
С торбою душей...
манну поднебесную...
Продаю я днем.

Люди дорогие...
Ближе подходите...
Крохою монеткой...
Благо вы купите.

Благо благодарность...
Что так душу греет...
Будет счастлив нищий...
В этом мире бренном.
***
Благо благодарность...
Милостью в ненастье...
Пожелаю людям...
Я удачу счастье.
***
Благо благодарность...
Милостью за милость...
Покупай удачу...
Что во сне не снилась.