ККК

Рома Зомби
копая сырость будней
каждый день прокляв
руки землекопа
отыскали клад.

извлекли сундук резной
в нём горит морской волной
среди груды грубых руд
камень изумруд.

счастливец тот, кто сердцем мудр
и чей не замутился взгляд
и медь и олово отринув,
как дар он примет камня яд.

смешно смотреть, как землекоп
не отряхнувши рук,
схватил сокровище своё
и губит поцелуем губ.

он жизнь легко готов отдать
за этот дивный блеск зеленый.
его душа теперь чиста,
пройдя горнило мук влюблённых.