Багряным рассветом залиты дали

Кирилл Снегирев
Багряным рассветом залиты дали
И я б сказал  Вы богаче стали
Коль вздумали и по раньше встали
А вы устали, уже устали.
Наш юный возраст в обузу ропоту
Помеха вечному, бесценно к золоту.
Для тех кто выдумал, с огромным опытом
Познав сомнение, угоду голода.
Безликим светом личины правлены
Больны болезнью, лекарством травлены.
Какие страсти, ан нет, исправлены
И вроде целы и обезглавлены.

Пройдешь по ветру, а он ласкается
Мечту согреешь, и вдруг мечтается.
Листок поймаешь, а он срывается
Один оторванный, а возвышается.
За палец тронь и коснись запястья
Есть в мире нежность, есть в мире счастье.
А тем, кто хочет в рядах убрать
Им можно вечно лишь возмущаться.
Дорога длинна, не одна дорого
Уступок высок у любого порога
Но даже достигнув высокого слога
Рванись еще и еще немного.