Заначка

Наталья Жуган
Я не знаю где тебя искать,
Ты исчезла, как и не бывало.
Разобрал я шкаф, комод, кровать…
Нет тебя. Была, и вот – не стало.
.
Ты была надеждой для меня,
Мысли, чувства – все с тобою рядом.
Помнишь, да? Ведь не было ни дня,
Чтобы не ласкал тебя я взглядом.
.
Вечером, придя к себе домой,
Пролистав газет вчерашних пачку,
Сердцем вдруг почувствовал, душой:
В дом пришла беда. Ты где, заначка?
.
Видно, эта подлая змея,
Что была мне двадцать лет женою,
Забрала тебя, любовь моя.
И теперь я, с грустью и тоскою
.
И с душой, где серые дожди,
О тебе тоскую и вздыхаю….
Ничего, родная, подожди,-
Я тебя опять насобираю.