Эх, гори солнце красное

Семен Френкель
Эх,гори ты ,солнце красное
над моею головой,
повстречал я деву ясную
мне назначенную судьбой.
Мы сыграем свадьбу гласную
всю деревню позовём,
будет жизнь у нас прекрасная,
и построим себе дом.
Нарожаем деток маленьких,
каждый год по пацану,
все белы,в рубашках аленьких,
только девочку одну.
Подрастут ребята малые
и поедут на войну,
нам пришлют рубахи алые,
защитили мол,страну.
Голосили мать и дочка,
где могилы сыновей...
слёзы не вернут сыночков,
лучше водочки  налей.
Помянули,пригорюнились,
поименно водку пьём...
Время быстро в гору сунулось,
замуж дочку отдаем.
Запечалилась,закручинилась
моя добрая мать-жена,
через годик окочурилась
да оставила здесь меня.
Ох,гори ты,солнце красное
над моею головой,
была жизнь -не напраслина,
как назначена мне судьбой...