Пик летаргии

Ник Коль
Кривые линии ведя,
чертя по стёклам,
Сбегают капельки дождя
По мутным окнам.

Лёг серый город в сонный дрейф,
А был безумец.
Непроходящей грусти шлейф
Ползёт средь улиц.

Дома  горбЯт на сквозняке.               
Слезятся крыши.
Шальная осень налегке
Простудой дышит.

Земля укрылась на покой
ЛоскУтным пледом.
А чуть завьюжится пургой -
Пуховым следом.

Полгода снулости во всём -
Пик летаргии.
Но цвет на Вербное внесём
На литургии!