Фильм о Есенине

Людмила Шарова
Еще один идет «великий фильм»…
Он о Есенине поведал нам,
Что он дает неискушенно-молодым?
Не образ, а реальный стыд и срам!!!

Пьянчуга, дебошир и сифилитик,
Антихрист  и бродяга-наркоман,
Возрадуйся ужо, «румяный критик»,
И надо бы похуже, но – куда?!

И как же после фильма доказать,
Тем, кто его совсем не знает,
Что на портрете светлые глаза
Тоскуют, и по Родине страдают?

То, что поэт одной Россией жил,
Любил до боли русские просторы,
Стихов прекраснейших сложил
О ней не просто «много» – горы!!!

Как обожал свою старушку- мать,
Как тосковал по ней ночами,
Как собирался, грешный, помирать
В рубашке русской и под образами….

Боюсь, не донести уже до них,
То, что поэт в России значит,
Не убедить, однако, молодых,
Что по Есенину Россия – плачет!