Его любили женщины и кошки

Вита Савицкая
Его любили женщины и кошки..
Стрекозы...пчёлы...бабочки...цветы...
Слетались музы...греться на ладошке..
И даже звёзды были с ним на ты...

Ему секреты доверяли феи...
Дарили песни эльфы...просто так...
И даже змеи..спорить с ним не смели...
Догадываясь...что он - не дурак...

Ловил на слово...золотую рыбку...
Ему пожизненный сей дар был дан...
Его любили...даже за ошибку...
И обожали ...даже за обман...

В него влюблялись стервы...недотроги...
Им удержаться не хватало сил...
Он был со всеми ...ласковый и строгий...
Он словом жил...он строчкой ворожил...

И только я...его не полюбила...
Преградой стала некая деталь...
Поэт-мужчина...меньше чем мужчина...
Поэт-мужчина...меньше...очень жаль...

Я повторяю это... еженощно...
Он меньше чем...готова дать зарок...
Любить Поэта...глупо и порочно...
Но Боже правый...Как он - одинок!..