Весь мир любовь

Людмила Талызина-Романова
Весь мир любовь.

Летят листочки, счастья птицы, из жизни прожитые дни.
И календарь  нам  детства снится, где рядом, мама, были вы.
Нет, не вернуть денёчки эти, где в счастье жили дружно мы.
Где все   проблемы  и вопросы решала  разом, мама, ты.

Там лучик света, счастья ветер, да беззаботные деньки.
Там на душе весна  и  лето и  там  всегда живы мечты.
Ты защищала, как умела, твоя любовь была сильна.
О, как ты, мама, песни  пела, что до сих пор саднит душа.

Бежит слеза, слеза утраты, не берегли мы эти дни.
Мы жили просто, не богато, по совести учила ты.
И солнце в небе потемнело, когда ушла из жизни ты,
Мы осознать так не сумели, что не вернуть былые дни.

И лучик света, счастья ветер- те беззаботные деньки.
Ушли в  весну, умчались в лета, а  там  всегда цветут сады.
Цветут сады,  бушует  детство, цвета радужные горят,
И звонким эхом, детским эхом за горизонт они манят.

О, горизонт- дружок из  детства, рубеж не познанной мечты,
Срастанье неба с родной степью   с моим желанием дойти.
Достичь, найти и прикоснутся, казалось это так легко,
Бежишь, он  рядом, отступает и вновь  он  где -  то далеко.

И понимаешь - невозможно и  осознаннее вошло,
Не все так просто и  возможно,  не все, что  кажется  легко.
Ковыль трава и теплый ветер ласкали с нежностью меня,
Закат степной - чудесный вечер, от красок песнь поет душа.