Для - Итак она звалась Татьяной!..

Владимир Демурин
            
         Отрывок из моей поэмы "Карусель"
                автор.
 

...Вдоль полусельских нищих огородов,
  По улочкам, почти не городским,
  Гурьбою побежали мои годы…
  И вот уже любовь блазниться им!
  «…Она звалась Татьяной!» Ах, засранка,
  Печаль моя и мой самообман,
  Племянница соседки нашей, Танька…
  Да. Не везёт мне в жизни на Татьян!
  Она зеленоглаза. Невысока.
  Помладше… Заневестится вот-вот.
  Простой и долгий взгляд лесной осоки.
  И как трава, живёт себе, растёт…
  А где такая девочка живёт-то?
  Квартира. Центр… Это не барак!
  А вот поди ж ты, зачастила к тётке,
  Но не из-за меня, а просто так!
  Я помогал мыть голову… Барачный
  Был двор в ранетках… Сень и холодок.
  Был волос в пене… И вода горячей…
  Я трепетно разбавил кипяток.
  И ей сливал из ковшика. И пряди,
  Змеясь, на руки пьяно потекли…
  Её недавно встретил в чудо-граде –
  Коммерческая розочка в пыли…
  Года мои когда всё это было?!
  Ах, карусель… Ах, жизненный бурьян…
  Меня одна девчонка не любила.
  Да. Не везёт мне в жизни на Татьян!
  …Теперь уже, отвергнутого ране,
  Она случайной встречей огорчит.
  «Как подурнела!..» – мысль меня поранит,
  Пощемит и позднее устыдит.
  Неужто среди девочек и женщин
  Её любил; при ней чудак глупел?..
  Я в сторону шагну теперь поспешно
  И затеряюсь в уличной толпе.
  Что изменилось в жизни-то? Ну, разве,
  Не так же ярок солнечный восход?..
  Конечно, приходя, любовь нас красит,
  И как дурнит, когда от нас уйдёт…