Лоскутное одеяло. Часть шестая. Верный вторник...

Валерий Крайцев
Верный вторник петляет странник.
Сон был впору - гвоздь будто.
Горит изборник святою тайной,
Странною сказкой, старой смутой.

Воробей тёртый стрелян веком.
По злачной тёрке сусальным златом
Горящие буквы...горящие знаки...
Не пугай взглядом! Не смешай с пеплом!

А кресты ставить на тебе рано!
А бока править, похоже, поздно!
Метель-отрава зовёт подранка.
Дверные петли скрипят морозно.

Зашёл к одной - серпом грозила!
К другой побрёл - еле вынес ноги...
С ветром дружи, не дрожи, осина!
Какие враки - такие строки!

Бубенец сиплый, озадачь зиму.
Чтоб пришла впору,с вороньей сворой...
Кочевать мило! Шапки не скину
Перед господином! Не ждите скоро...

Не жгите свечи в морозном храме...
В дверном проёме...огни в окладе...
А встретить нечем! Гуляйте сами!
А я некстати... Да и чего ради?

А я не к спеху ... А я не к сроку...
Я чёрной меткой злодею в руку.
Монетой звонкой дразню сороку.
Морокой едкой лечу подругу!

А в золотой клетке поётся звонко!
Делов-то только - дурить ребёнка.
Всему поверит! Каков однако!
И старой сказке! И новой враке...