Тайна судьбы

Константин Руднев 2
Порою очень тяжело
Песчинке мелкой стать горой
Большой горе - наоборот, в песчинку обратиться
И человеку не дано
Знать в этой жизни лишь одно
Да, да - одно, всего одно,
что с ним когда случится.

Кому судьба какой даст дар,
Кому наоборот - удар
Пошлёт, будь млад он или стар
Кем суждено родиться?
Кому-то крылья за спиной,
Кому позор, кому покой
Кому во власть, кому на бой,
Кому всю жизнь учиться.

Кому удача и успех,
Кому веселье, радость, смех,
Кому совсем не до утех,
Страданья, боль и слёзы
Кому-то рай, кому-то ад
Кто беден будет, кто богат,
Кому узнать ценой утрат
Своих, чем пахнут розы!

Кому паденье, кому взлёт,
Кому-то прерваннвй полёт
Кого-то в бег, кого-то в лёт,
Кого в какое время?!
Кто раньше срока пропадёт,
А кто свой срок переживёт,
Кто землю от врагов спасёт,
Храня благое племя.

Кому познать тяжёлый труд,
Кому понять: - зачем живут,
Другие люди на земле,
Прожив свой век, не даром!
Кому летать и петь во сне,
Кому всю жизнь лежать на дне,
Кому топить свой ум в вине,
Кому быть умным малым!

Когда кому что суждено
Нам видно право не дано
Узнать, какое же оно,
Судьбы предназначенье?!
Чем овладеть, чего искать,
Что век хранить и не терять?
И сколько лет придётся ждать
Счастливое знаменье?!...