Белая гвардия

Клавдия Семина
Мне под красным флагом стоят не пришлось,
И нагрудный значок пионерский примерить,
Но я знаю, что много таких же нашлось,
Кто со мной отказался в Советы поверить.
Белый китель носили  и верили в бога,
Те, кому присягали мы, книги читая.
Нам не выпала с ними попутной дороги.
Но мы знаем – их кровь все ж была голубая.
Триколор – это их достижение в наш счет.
Их мученья, стихия и страсти.
На царя поднять руку – коварный расчет,
Только вот и крестьяне не встали у власти.
Не приму я расстрелы, доносы и тех,
Кто вставал у руля, убирая негодных.
Я рассветы встречаю в России побед,
Но побед только честных людей, благородных.
Белый китель и вера в Отечества силу –
Только так можно выйти на суд честный Божий,
Дай Бог  силы поверить  величье России,
Когда красный террор нашу память тревожит.
Еще много людей, защищающих власть,
Ту, которая правила, кровь вытирая.
Ну а мы постараемся все ж не пропасть,
В Петербурге с дворцов эту грязь отмывая.