Март

Мила Бардинская
Март мальчишкой синеглазым
собирает слово «Вечность»
из рассыпанных кристаллов
превращенных в лед сердец...
в памяти всплывают фразы,
но, похоже, бесконечность
неподвластна заклинаньям...
тут, пожалуй, и мудрец

ничего бы не исправил
и не выстроил осколки
серебром звенящим словом,
чтоб продлилась власть зимы...
исключением из правил
сизари на ветках колких
вдруг запели в ожидании
предвесенней кутерьмы...

и под яркими лучами
вновь растаяли в улыбке
зеркала оконных стекол
и хрустальные дворцы...
быстрокрылыми грачами
сон весны прервался зыбкий
и вовсю защебетали
беспокойные скворцы...

плавит лед весенний полдень,
тают снежные чертоги,
бирюзовых глаз сиянье
отражают небеса...
путь зимы почти что пройден...
нет печали, нет тревоги,
в душах свет, тепло и радость...
и оттаяли сердца