Лето

Лидия Невская Сызрань
Лето нас любит и нежно лелеет.
Летнее небо дождей не жалея,
Всех заливает и, будто шутя,
Пьёт эту «водку» на дачах земля.

Пусть каждый день будет сочным
   и сладким,
Словно клубника в июне на грядках.
В лёгкой рубашке, в соломенной шляпке
Будем мы в полном культурном порядке.