Жизнь-дорога!

Лариса Мурай
По сути, наша жизнь - дорога!
Дорога на работу и домой.
Дорога к людям, и дорога к Богу.
Дорога к свету, и дорога в мрак ночной.

Пройти дорогу можно незаметно
И для себя, и для других, не наследив.
Но, если шёл ты по дороге жизни слепо,
То ждёт тебя забвенья горький стих.

Так важно, чтоб дорога не кончалась,
Чтобы звала к мечте и побуждала жить.
Чтобы надежду продолженья оставляла,
Когда мечту ты не успел осуществить.