Спасенные

Софья Бежанова
   Женский взгляд или по мотивам
http://www.stihi.ru/2012/12/24/3621

с благодарностью Автору


Помнишь вечер тот? Ты тогда
Обнимая, сломал заколку,
Я смеялась : "Пустяк, ерунда!"
Ты губами ерошил челку,

А с небес все лилась вода,
И на соснах мокли иголки,
Убегали в ночь поезда,
А гудки выли, словно волки,

Разделяли нас города,
Где встречали чужих упреки,
Где был кров и была еда,
Да вот зябко там было, горько,

Жизнь гнала вперед, и года
Собирала в свою котомку,
Но спасало нас "навсегда",
Миром став, а не словом только,

Снова встретились... Как тогда...
- Постарела?
- Да нет, нисколько!
- Даже если не так, ерунда!
- А тебе все к лицу эта челка...