На каких примерах граждан юных учить?!

Анатолий Гусев-Шевердин
Я слышу всё реже душевные песни,
да, и по фильмам со смыслом, тоскую,-
культура наша в глубокой болезни -
щелухой шоу комедий ей душу бичуют.

На каких примерах граждан юных учить?!
Забыты герои войны и строек великих,
позитив советский с экранов уже не звучит;
сейчас стрельба и кровь в сериалах диких.

Возможно, наивными были фильмы Союза,
но учили честно трудиться и чистой любви,
человека труда воспевала восторженно муза,
патриотизм с трудолюбием поднимали на вид.

Теперь другие герои экранной жвачки:
олигархи, бандиты, продажные судьи с ментами.
Смакуют чиновники виллы и крутые тачки,-
мол, живите как мы, восхищайтесь нами.

Ты если бабки не стырил, значит, придурок,
а нет ствола у тебя, то не будешь крутой,
не менял, как рубахи, в постели девчурок,-
лохом станешь, парняга, - вывод фильмов такой.

А как хочется слышать душевные песни,
смотреть фильмы с верой в завтрашний день;
жил чтобы достойно труженик здешний,
и исчезла с экранов убийств дребедень.