Витражи

Антон Бубеничек
Вот я таскаюсь тут между миров разряженных,
толкаюсь на ярмарке этой будничной;
я рядом, а вкруг так бездумно слаженно
слепые берутся о Боге умничать.
.
И этим и тем все так важно кажется,
помять, обсудить, растащить на атомы,
а я только жутче, на вдох, и гаже стал,
нервически так за мечты тут ратуя.
.
Все стекла моей одноглазой башни
измазаны кровью да сопель цветными красками.
А там, на просторе загоны, сараи, пашни,
и тешится Небо мое, над моими же детскими сказками.

                1 марта 2013