Сорок дней одиночества

Александр Осинский
По любви я справляю поминки,
Растворилась она словно дым.
Те что вместе топтали тропинки,
Ты сегодня потопчешь с другим.

За окошком мороз сорок восемь,
Ох и лютая нынче зима,
А в душе у меня та же осень.
Не сойти бы от грусти с ума...