Вино и хлеб

Лев Щеглов
* * *
Вино и хлеб –
Вот плоть и кровь Христова.
Ты, атеист,
Покамест помолчи.
Пускай звучит
Божественное слово -
Вино и хлеб.
Как колокол в ночи.
Неверующим
Остается мясо,
Безбожникам
Достанется вода.
Еще костры язычников
Дымятся,
Еще спешат
К закланию стада,
Но восстает уже
Над миром новым,
Да пусть увидит каждый,
Кто не слеп,
Торжественная
Плоть и кровь Христова –
Вино и хлеб.
И вновь –
Вино и хлеб!